Privacy

  • Informativa privacy per gli utenti & Cookie Policy
 

Informativa privacy per gli utenti & Cookie Policy

(“Informativa”)
Versione ottobre 2021

English version

Indice:

  1. Perché ti chiediamo di leggere questo documento
  2. Cosa significa che ANSA è “Titolare” del trattamento dei tuoi dati personali
  3. Come puoi contattarci
  4. Ti spieghiamo in breve come puoi utilizzare il Portale
  5. Vediamo di spiegare in modo semplice quali Dati trattiamo e perché
  6. Chi ha accesso ai tuoi Dati e a chi possono essere comunicati
  7. Trasferimento dati extra UE
  8. Per quanto tempo sono conservati i tuoi Dati
  9. Quali diritti puoi esercitare sui Dati
  10. Cosa puoi fare se non sei soddisfatto di come trattiamo i tuoi Dati
  11. Finalità giornalistiche e diritto all’oblio per i contenuti informativi pubblicati su ANSA
  12. Responsabile della Protezione dei Dati (RPD-DPO)
  13. Rinvio ad altre informative di ANSA
  1. Perché ti chiediamo di leggere questo documento

    Perché vogliamo essere trasparenti su come trattiamo i tuoi dati personali (“Dati”) e anche perché lo prevedono le seguenti leggi europee e nazionali:

    • Regolamento (UE) n.679 del 2016 (“GDPR”)
    • Decreto Legislativo n.196 del 2003 (“Codice Privacy”)
    • Decreto Legislativo n.101 del 2018.

    Ci riserviamo di modificare e/o aggiornare l’Informativa ogniqualvolta lo richiedano eventuali integrazioni e modifiche della disciplina europea e nazionale sopra esposta o variazioni delle tipologie di trattamenti o dei servizi offerti. Le nuove versioni dell’Informativa sostituiranno le precedenti e saranno valide, efficaci ed applicate dalla data di pubblicazione sul portale ovvero dalla data di comunicazione ai soggetti interessati.

  2. Cosa significa che ANSA è “Titolare” del trattamento dei tuoi dati personali

    In poche parole, significa che ANSA decide “perché” e “come” trattare i tuoi Dati quando utilizzi il portale www.ansa.it o i canali social ad esso connessi (“Portale”).

    Noi di ANSA non siamo in alcun modo responsabili (e quindi non siamo neanche Titolari) dei trattamenti di dati personali derivanti dai siti web di terzi raggiungibili dal Portale o dai quali è possibile raggiungere il Portale mediante link e collegamenti esterni.

  3. Come puoi contattarci

    Se vuoi contattare ANSA per chiederci informazioni sul trattamento dei Dati, puoi scrivere ai seguenti recapiti,

    • sede legale dell’Agenzia ANSA Società Cooperativa – privacy – Via della Dataria 94, Roma (RM - 00187);
    • indirizzo di posta elettronica certificata aziendale: agenzia.ansa@pec.ansa.it;
    • indirizzo di posta elettronica certificata del Responsabile per la protezione dei dati, Avv. Daniela Cavallaro: rpd@pec.ansa.it.

    Ti spiegheremo meglio, tra qualche paragrafo, quali informazioni puoi chiedere e quali diritti privacy puoi esercitare.

  4. Ti spieghiamo in breve come puoi utilizzare il Portale

    Una doverosa premessa: l’uso del Portale è rivolto a chi ha compiuto la maggiore età (18 anni), quindi, da qualsiasi dispositivo tu ti connetta (pc, Smartphone o Tablet), hai la responsabilità anche dell’uso che un minore può fare del dispositivo e del Portale stesso.

    Se vuoi accedere, registrarti o abbonarti al Portale, ti invitiamo in primo luogo a prendere attenta visione delle Condizioni Generali di Servizio che ne disciplinano le modalità d fruizione.

    In sintesi, puoi utilizzare il Portale e accedere ai relativi contenuti con diverse modalità:

    1. utente anonimo - vale a dire senza registrarti. In questo caso puoi consultare liberamente le home page del Portale, dei vari canali e delle singole sezioni. Puoi però accedere solamente a 30 articoli ANSA in 30 giorni consecutivi a partire dal primo articolo letto. Superati i 30 articoli avrai tre possibilità:
      1. attendere il trascorrere dei 30 giorni per poter accedere di nuovo ad altri 30 articoli, sempre entro il limite dei 30 giorni;
      2. registrarti sul Portale compilando il modulo che comparirà quando avrai superato i 30 articoli, con i vantaggi dell’utente registrato che ti spieghiamo di seguito;
      3. abbonarti, sempre previa registrazione sul Portale, acquistando una delle offerte pubblicate sul Portale.
    2. utente registrato – dotato di account personale e profilo-utente sul Portale. Con la registrazione, indipendentemente dalla tua volontà di concludere o meno un contratto di abbonamento (come spiegato di seguito), ANSA ti offre la possibilità aderire a una delle offerte di abbonamento (a pagamento) per accedere a servizi aggiuntivi rispetto a quelli previsti per l’utente anonimo e di aderire a servizi di newsletter o di altro genere (a seconda dei servizi disponibili in quel momento).

    3. utente abbonato – si tratta in sostanza di un utente registrato che ha concluso un contratto di abbonamento con ANSA per una determinata offerta di servizi a pagamento (ad esempio: accesso libero al Portale senza la limitazione dei 30 articoli nei 30 giorni; newsletter dedicate ai soli abbonati o altro). L’offerta di servizi alla quale ti abboni potrà subire variazioni in conformità alle Condizioni Generali di Servizio, che ti suggeriamo di consultare per maggiori dettagli.

    ANSA può sempre proporti di modificare l’offerta o il servizio (ad esempio, passando da un servizio gratuito ad uno a pagamento), dandoti comunque la possibilità di aderire, cambiare o rinunciare

  5. Vediamo di spiegare in modo semplice quali Dati trattiamo e perché

    Dal momento in cui ti connetti al Portale con il tuo dispositivo, noi di ANSA iniziamo a trattare diverse categorie di Dati che ti riguardano. L’obiettivo di questo paragrafo è di farti capire nel modo più semplice possibile quali dati trattiamo e perché (la cosiddetta “base giuridica” del trattamento).

    Un elenco ci sembra lo strumento migliore:

    1. Dati di navigazione e cookies – il dispositivo che utilizzi per connetterti al Portale ha un codice identificativo (l’indirizzo IP) che, grazie alle logiche di internet, viene comunicato a ANSA e registrato. Grazie ad altri strumenti informatici di tracciamento e di funzionalità (“Cookies”), noi di ANSA riusciamo ad avere anche altre informazioni su come utilizzi il Portale (ad esempio: orario di accesso, contenuti cliccati e pagine visitate, permanenza sulle pagine, preferenze, percorso effettuato sul Portale, ecc.).

      In alcuni casi, trattiamo i Dati di navigazione e i Cookies per consentirti tecnicamente l’utilizzo del Portale, in altri casi, elaboriamo tali Dati per capire meglio come utilizzi il Portale e per effettuare analisi statistiche – anche comparandole con l’utilizzo effettuato da altri utenti – allo scopo di migliorare il Portale e di personalizzare i servizi offerti. Base giuridica: esecuzione del contratto (articolo 6.1.b. GDPR); consenso (articolo 6.1.a. GDPR).

      Se vuoi saperne di più sui Dati di navigazione e sui Cookies, ti suggeriamo di leggere la Cookie Policy, che spiega nel dettaglio quali Cookies utilizziamo e come puoi abilitarli (o disabilitarli) dandoci il tuo consenso (o revocandolo).

    2. Dati di registrazione – se decidi di registrarti ti chiediamo di inserire alcuni Dati sul modulo di registrazione per poter creare un account e un profilo-utente associato a tali Dati. In particolare, devi inserire: nome e cognome, provincia, indirizzo email e password per accedere all’account e al profilo-utente. Questi Dati sono necessari per consentirti l’accesso all’account personale e di modificare il tuo profilo-utente, oltre che per accedere ai servizi e ai contenuti aggiuntivi previsti da ANSA al momento della registrazione. Base giuridica: esecuzione del contratto (articolo 6.1.b. GDPR).

    3. sezioni e notizie di maggiore interesse – se ti registri significa che hai richiesto un nostro servizio (gratuito o a pagamento, a seconda del caso), quindi, tra te e ANSA si conclude un vero e proprio contratto (per maggiori dettagli puoi consultare le nostre Condizioni Generali di Servizio). Per rispettare il contratto e fornirti il servizio per il quale ti sei registrato abbiamo bisogno di sapere quali sono per te le notizie di maggiore interesse (ad esempio: cronaca, sport, politica, salute…). Per questo, quando compili il modulo di registrazione, oltre ai Dati per creare l’account, ti chiediamo di inserire le tue preferenze sulle sezioni del Portale. Base giuridica: esecuzione del contratto (articolo 6.1.b. GDPR).
    4. Dati del profilo-utente – una volta creato l’account personale, puoi accedere liberamente al tuo profilo-utente, scegliendo in autonomia se arricchirlo con informazioni e Dati aggiuntivi, eventualmente previsti, oltre a quelli che ti abbiamo segnalato nei punti precedenti (ad esempio, potresti decidere di indicarci la tua data di nascita, il titolo di studio, la professione, il sesso, la residenza o il domicilio, il tuo numero di telefono). Possiamo utilizzare questi Dati, singolarmente o combinati con gli altri che ci hai fornito, esclusivamente nei limiti delle seguenti finalità:

      1. newsletter – se decidi di ricevere la nostra newsletter, ti invieremo un’email periodica con le notizie ANSA in linea con le tue preferenze. In ogni momento, potrai revocare il consenso o opporti alla ricezione della newsletter. Base giuridica: consenso (articolo 6.1.a. GDPR); legittimo interesse di ANSA (articolo 6.1.f.) nei soli casi in cui la newsletter sia inviata successivamente all’acquisto di servizi analoghi (cosiddetto soft spam), rispetto al quale potrai, comunque, sempre esercitare il tuo diritto di opposizione, come di seguito specificato;

      2. profilazione – se ci autorizzi, con il tuo consenso espresso, possiamo:
        • utilizzare i Dati e le informazioni che ti abbiamo segnalato nei punti precedenti per combinarle con altre informazioni e altri Dati che riguardano il tuo profilo-utente:
        • raccogliere (anche mediante i Cookies) informazioni relative al modo in cui utilizzi il Portale, alla tua esperienza di navigazione, alle tue preferenze e abitudini di consumo;
        • analizzare tali informazioni per capire/prevedere quali offerte possono essere migliori per te o per il gruppo di utenti di cui fai parte (in termini tecnici si parla di “Profilazione”). La Profilazione segue metodi statistici e probabilistici di analisi dei Dati ed è effettuata con il supporto tecnico di un fornitore di servizi esterno nominato responsabile del trattamento in conformità all’articolo 28 GDPR. Base giuridica: consenso (articolo 6.1.a. GDPR);
      3. comunicazione commerciale da parte di ANSA – sempre con il tuo consenso, possiamo inviarti: materiale promozionale e pubblicitario (cartaceo e digitale), sconti e offerte su prodotti e servizi, inviti a eventi organizzati direttamente da ANSA. Tale attività di comunicazione commerciale può basarsi sulla Profilazione. Base giuridica: consenso (articolo 6.1.a. GDPR); legittimo interesse (articolo 6.1.f.) nei soli casi in cui la comunicazione commerciale sia effettuata sulla base di servizi analoghi già acquistati (cosiddetto soft spam).

      4. comunicazione commerciale da parte di altri soggetti – con la tua autorizzazione possiamo comunicare i tuoi Dati di contatto e alcune informazioni relative al tuo profilo-utente e alla Profilazione a soggetti diversi da ANSA che svolgeranno nei tuoi confronti attività di comunicazione commerciale per proprio conto (a titolo esemplificativo i settori di appartenenza di tali soggetti possono essere i seguenti: piattaforme social, finanziario, assicurativo, automobilistico, servizi umanitari e a scopo benefico, telecomunicazioni). Base giuridica: consenso (articolo 6.1.a. GDPR);

      5. customer care – possiamo assisterti, in caso di tua richiesta, offrendoti il nostro supporto in tutte le attività relative all’utilizzo del Portale, dell’account e del profilo-utente (ad esempio: per la fase di registrazione e di abbonamento, per la gestione del profilo-utente, per la navigazione sul portale, per la fase di recesso, ecc.), così come per fornirti tutte le informazioni relative ai nostri prodotti e servizi. Per offrirti la miglior esperienza di customer care ci avvaliamo dei servizi di un fornitore specializzato. Base giuridica: esecuzione del contratto e di misure precontrattuali (articolo 6.1.b. GDPR).
    5. Dati di pagamento e fatturazione – in caso di abbonamento o, comunque, nel caso in cui l’offerta o il servizio da te richiesto comporti il pagamento di una somma di denaro, trattiamo e conserviamo:
      • i Dati relativi al metodo e alle modalità di pagamento da te scelti (ad esempio, codice IBAN e numero di carte di pagamento, rinnovo automatico con addebito diretto in conto), che puoi sempre modificare accedendo al tuo profilo-utente, e
      • i Dati di fatturazione per far fronte ai nostri obblighi amministrativi, fiscali e contabili, oltre che contrattuali.

      Per perseguire dette finalità, questi Dati possono/devono essere comunicati a soggetti esterni alla nostra organizzazione, quali ad esempio: Enti pubblici (Agenzia delle Entrate), intermediari di pagamento online (PayPal©, Braintree©, ecc.) consulenti fiscali e contabili, commercialisti, legali. Base giuridica: esecuzione del contratto (articolo 6.1.b. GDPR); adempimento di obblighi di legge (articolo 6.1.c. GDPR).

    6. Dati relativi a sondaggi di opinione, questionari di gradimento di prodotti e servizi (customer satisfaction) e ricerche di mercato – possiamo utilizzare i tuoi Dati di contatto – che ci hai già fornito in fase di registrazione – per inviarti sondaggi d’opinione, questionari di gradimento (customer satisfaction) e ricerche di mercato, per comprendere meglio come sono percepiti/valutati i nostri servizi e prodotti da parte tua e, di conseguenza, migliorare l’offerta. Non hai nessun obbligo di partecipazione, pertanto, tratteremo i tuoi Dati soltanto se deciderai di esprimere il tuo consenso partecipando allo specifico progetto, sul quale, se necessario, potremo inviarti un’informativa specifica. È possibile che per determinati progetti i tuoi Dati siano trattati anche da nostri partner/fornitori di servizi di customer satisfaction. Base giuridica: legittimo interesse di ANSA (articolo 6.1.f.) per l’invio degli inviti a partecipare a sondaggi, questionari e ricerche, rispetto al quale potrai, comunque, sempre esercitare il tuo diritto di opposizione, come di seguito specificato; consenso (articolo 6.1.a. GDPR) per il trattamento derivante dalla partecipazione (compreso il trattamento da parte di partner e fornitori esterni).
  6. Chi ha accesso ai tuoi Dati e a chi possono essere comunicati

    In ANSA ciascun dipendente/collaboratore ha ricevuto autorizzazioni e istruzioni specifiche su come e entro quali limiti trattare i tuoi Dati, impegnandosi alla massima riservatezza, sicurezza nel trattamento e rispetto delle istruzioni impartite, soprattutto quando i tuoi Dati sono trattati con strumenti informatici.

    Non tutto il nostro personale ANSA accede ai tuoi dati. Il trattamento, in ragione delle rispettive funzioni e competenze è effettuato da coloro che operano nei seguenti dipartimenti: Clienti/Gare/Aree Vendita; IT Desk Service, Sistemi e Infrastrutture.

    I tuoi Dati possono essere comunicati e condivisi con soggetti esterni (persone, aziende, enti pubblici e Autorità), tra i quali, a titolo meramente esemplificativo:

    • fornitori di servizi di sviluppo e implementazione siti e pagine web;
    • provider di servizi di posta elettronica;
    • provider di servizi di hosting e cloud;
    • fornitori di servizi e piattaforme tecnologici (CRM, marketing, pubblicità);
    • fornitore della piattaforma software di analisi comportamentale degli utenti e di profilazione;
    • gestori di piattaforme social;
    • istituti di credito e intermediari di pagamento online;
    • consulenti e professionisti (ad esempio, avvocati, commercialisti e consulenti del lavoro, fiscali e contabili);
    • compagnie di assicurazione;
    • enti e autorità pubbliche.

    In alcuni casi, i soggetti elencati agiscono in totale autonomia, quindi saranno a loro volta titolari del trattamento dei tuoi Dati (ad esempio, per quanto riguarda gli enti pubblici ai quali comunichiamo i tuoi Dati per adempiere a obblighi fiscali).

    In altri casi, invece, i soggetti elencati agiscono e trattano i tuoi dati su nostro incarico e nei limiti del contratto di servizi o degli accordi in essere con noi e sono specificamente nominati responsabili del trattamento in conformità all’articolo 28 GDPR. Su richiesta possiamo rendere disponibile l’elenco dei responsabili del trattamento contrattualizzati da ANSA.

    Per quanto riguarda i gestori di piattaforme social, specifichiamo che, utilizzando gli strumenti di condivisione integrati sul Portale (cosiddetti social plug-in), hai la possibilità di condividere e commentare contenuti e articoli di ANSA direttamente sui social network ai quali i plug-in rimandano (ad esempio, cliccando il pulsante “Mi piace” di Facebook©) e ai quali sei iscritto. In questo caso noi di ANSA conosciamo esclusivamente i Dati relativi alla condivisione, ma non possiamo sapere come quei Dati sono trattati dai gestori delle piattaforme social interessate. Per dettagli sul punto siete invitati a consultare le privacy policy adottate dai singoli gestori di piattaforme social.

  7. Trasferimento dati extra UE

    ANSA potrebbe trasferire i tuoi Dati a terze parti ubicate in Stati non appartenenti all’Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo. In tale circostanza, tali terze parti saranno nominate Responsabili del trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 28 del GDPR e il trasferimento dei dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del GDPR. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire adeguata protezione dei suoi dati personali basando tale trasferimento: (a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; (b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR; (c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, c.d. corporate binding rules.

  8. Per quanto tempo sono conservati i tuoi Dati

    Conserviamo i tuoi Dati seguendo criteri diversi a seconda della base giuridica e del contesto di trattamento e forniamo specifiche indicazioni in merito, su tua richiesta.

    In generale, secondo le nostre politiche di conservazione:

    • i log di navigazione sono conservati per 12 mesi dalla registrazione;
    • i Dati contrattuali relativi alla tua registrazione e all’abbonamento sono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, successivamente, per ulteriori 10 anni per esercitare il diritto di difesa, fatta salva la conservazione ulteriore per adempiere a ordini delle Autorità;
    • i Dati di fatturazione e contabili sono conservati per 10 anni dalla registrazione (in conformità all’articolo 2220 del Codice Civile);
    • i Dati il cui trattamento è basato sul tuo consenso sono trattati fino alla revoca del consenso da parte tua.

    Fermo restando che potrai sempre esercitare il tuo diritto di opt-out per non ricevere più comunicazioni commerciali per le finalità di soft-spam sopra previste, la tua email sarà utilizzata per tale finalità per tutta la durata del tuo contratto di abbonamento con ANSA e, successivamente, soltanto fino a quando sarai titolare di un account come utente registrato. Tale criterio di conservazione può variare in base a specifica procedura interna volta a ridurre ulteriormente il tempo di conservazione, in conformità al principio di limitazione della conservazione (articolo 5.1.e. GDPR).

    Se vuoi che il tuo account personale sia disattivato così come i relativi servizi, puoi inviarci una comunicazione email al seguente indirizzo, specificando la tua richiesta: register@ansa.it.

  9. Quali diritti puoi esercitare sui Dati

    Il GDPR e il Codice Privacy ti consentono di esercitare una serie di diritti nei confronti del Titolare (cioè noi di ANSA), ecco in breve quali sono e a cosa servono:

    • diritto di accesso – ti consente di chiedere informazioni su quali dati personali sono oggetto di trattamento da parte del titolare e di ottenerne l’accesso;
    • diritto di rettifica – ti consente di chiedere la correzione e l’aggiornamento dei dati inesatti e di essere avvisato dell’avvenuta rettifica;
    • diritto di cancellazione – a determinate condizioni, puoi chiedere la cancellazione definitiva dei tuoi dati personali, con diritto all’avviso dell’avvenuta cancellazione;
    • diritto di limitazione – a determinate condizioni, puoi chiedere al titolare di limitare il trattamento dei tuoi dati personali, con diritto all’avviso di avvenuta limitazione;
    • diritto di opposizione – ti consente di opporti in qualunque momento al trattamento dei tuoi Dati effettuato sulla base di un legittimo interesse di ANSA, salvo che vi siano motivi legittimi di ANSA per procedere al trattamento che prevalgano sui quelli dell’interessato, per esempio per l’esercizio o la difesa in sede giudiziaria di ANSA;
    • diritto alla portabilità – ti consente di chiedere al titolare che tratta i tuoi dati con mezzi informatici – sulla base del tuo consenso o per l’esecuzione di obblighi contrattuali – di ottenere i dati in formato digitale e, eventualmente, di trasmetterli ad altro titolare indicato da te.

    Nel caso volessi approfondire il tema, tutti i diritti previsti sono elencati e (giuridicamente) descritti agli articoli da 15 a 22 GDPR. Puoi inviarci le richieste relative ai tuoi diritti ai recapiti indicati nel paragrafo 3) “Come contattarci?”.

  10. Cosa puoi fare se non sei soddisfatto di come trattiamo i tuoi Dati

    Nonostante l’attenzione che poniamo sul tema della protezione dei Dati, è comunque possibile che tu ritenga violati i tuoi diritti o che il modo in cui trattiamo i tuoi Dati ti sembri contrario o non coerente con la normativa.

    In questi casi, se vuoi puoi formulare un reclamo o una segnalazione all’autorità nazionale che vigila sul rispetto della normativa. In Italia è l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (ecco il link al Portale web: https://www.garanteprivacy.it/).

    In ogni caso, puoi sempre contattarci prima di rivolgerti alle Autorità, per avere chiarimenti e per confrontarci sulle tue richieste.

  11. Finalità giornalistiche e diritto all’oblio per i contenuti informativi pubblicati su ANSA

    Fermo restando che i destinatari della presente Informativa sono esclusivamente gli utenti del Portale – come descritti al paragrafo 4) “Capiamo in breve come funziona il Portale”, in relazione ai Dati descritti al paragrafo 5) “Vediamo di spiegare in modo semplice quali dati trattiamo e perché” – per quanto riguarda il trattamento dei dati personali presenti all’interno degli articoli e dei contenuti informativi pubblicati sul Portale (testi, audio, video e immagini), specifichiamo che le finalità che giustificano tale trattamento sono esclusivamente di natura giornalistica e seguono la disciplina specifica prevista da:

    • articoli 85 e 89 GDPR;
    • articoli 136 e seguenti del Codice Privacy;
    • Regole deontologiche relative al trattamento di dati personali nell’esercizio dell’attività giornalistica pubblicate ai sensi dell’art. 20, comma 4, del d.lgs. 10 agosto 2018, n. 101 - 29 novembre 2018).

    Ciò premesso, chiunque voglia far valere il diritto all’oblio previsto dall’articolo 17 GDPR o i diritti specificati nel paragrafo 9) “Quali diritti puoi esercitare sui Dati” in relazione ai dati personali presenti nei contenuti informativi e negli articoli pubblicati sul Portale, per i quali noi di ANSA siamo titolari del trattamento, può inviare una richiesta, specificandone l’oggetto, ai seguenti recapiti:

    • sede legale dell’Agenzia ANSA Società Cooperativa – privacy – Via della Dataria 94, Roma (RM - 00187);
    • indirizzo di posta elettronica certificata aziendale: agenzia.ansa@pec.ansa.it;
    • indirizzo di posta elettronica certificata del Responsabile per la protezione dei dati, Avv. Daniela Cavallaro: rpd@pec.ansa.it.
  12. Responsabile della Protezione dei Dati (RPD-DPO)

    Al fine di meglio assicurare il rispetto della normativa sulla protezione dei Dati personali l’Agenzia ANSA, in qualità di Titolare del trattamento, ha provveduto, per il tramite del proprio Amministratore Delegato pro tempore, a nominare il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD-DPO) con funzioni di supporto e controllo, consultive, formative e informative. Il RPD-DPO dell’Agenzia Ansa, nella persona dell’Avv. Daniela Cavallaro, è contattabile all’indirizzo di posta elettronica certificata rpd@pec.ansa.it.

  13. Rinvio ad altre informative di ANSA

    Per consultare le altre informative pubblicate da ANSA, dirette a destinatari diversi dagli utenti del Portale (in particolare, ma non in via esaustiva: videosorveglianza e trattamento dei CV dei candidati), si rinvia alla pagina: Informative sulla Privacy.

DATA ULTIMO AGGIORNAMENTO: 26 ottobre 2021

Cookie Policy

SCARICA LA VERSIONE PDF (ver.4 del 26.10.2021)

Versione precedente del 27.09.2020

Versione precedente del 16.06.2020

Versione precedente del 01.06.2020

Per l’elenco completo, vedi le Informative sulla Privacy

Video ANSA




Modifica consenso Cookie