1. ANSA.it
  2. Foto
  3. Spettacolo
  4. Rai:Viale Mazzini cambia volto, spazi flessibili e più verde
10 agosto, 14:41 Spettacolo

Rai:Viale Mazzini cambia volto, spazi flessibili e più verde

© ANSA
Presentazione del Premio Bellisario 2021 © ANSA

(ANSA) - ROMA, 10 AGO - Lo studio di architettura e interior design ACPV ARCHITECTS Antonio Citterio Patricia Viel e la società di Ingegneria, Architettura e ICT DBA PRO si sono aggiudicate la gara e hanno stipulato il contratto per la riqualificazione della sede storica Rai di Viale Mazzini 14, a Roma. Nuovi spazi, più comfort per le persone, tecnologie all'avanguardia ed una progettazione basata sui principi di biofilia e sostenibilità - informa una nota della società - renderanno l'edificio fortemente innovativo. La riqualificazione interessa una superficie complessiva di circa 30mila mq con un progetto pensato per aumentare il benessere delle persone, attraverso spazi moderni e flessibili, in linea con le nuove esigenze di lavoro. L'edificio aumenterà gli spazi per i servizi alla persona, con una riqualificazione della zona ristoro, la creazione di un giardino esterno su via Podgora - che si aggiungerà al cortile interno esistente - e un ripensamento delle logiche di distribuzione interna, favorendo la trasmissione delle informazioni e i contatti tra i diversi ambiti di lavoro. Il comfort acustico, illuminotecnico e termico sarà garantito grazie a innovative soluzioni architettoniche ed impiantistiche - con l'obiettivo di conseguire le certificazioni LEED e WELL. "Il progetto prevede una riqualificazione di tutte le facciate," afferma l'architetto Antonio Citterio, Chairman di ACPV ARCHITECTS, "così da garantire efficientamento energetico e sostenibilità, mantenendo al contempo il linguaggio compositivo originale, nel rispetto e valorizzazione delle preesistenze architettoniche degli anni '60. Reinterpreteremo inoltre la copertura dell'edificio, integrando al suo interno tutte le nuove esigenze tecnologiche ed impiantistiche." Il progetto prevede una presenza diffusa del verde nello spazio di lavoro, con la creazione di una nuova area esterna fruibile ai lavoratori, su Via Podgora; mentre il cortile interno con il giardino zen del progetto originale troverà nuova vita, grazie anche alla riqualificazione della galleria di opere d'arte che lo circonda - con gli arazzi rinascimentali e le sculture, esempi rappresentativi del grande patrimonio artistico e architettonico Rai. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Tutte le foto

Modifica consenso Cookie