(ANSA) - CABRAS, 24 NOV - Al primo borsino internazionale
prezzi record per la bottarga di Cabras: fino a 600 euro al
chilo. E ora i pescatori delle lagune oristanesi puntano a un
marchio di qualità, possibilmente quello Dop. Dodici in totale i
pezzi messi in vetrina al miglior offerente. La baffa del
caviale sardo con il maggior valore, dal peso di 514 grammi, era
partita da una base d'asta di 128,5 euro. È stata quindi
aggiudicata con un prezzo al chilo di circa 600 euro.
Il borsino è partito da una base d'asta di 250 euro al
chilo (prezzo di listino fissato dai consorzi). Le 12 baffe
hanno registrato un peso tra i 328 e i 514 grammi. I prezzi base
sono andati dagli 82 euro per la bottarga più "leggera", sino ai
130 euro di quella da oltre mezzo chilo. Da qui anche gli altri
prezzi del listino con baffe da 115 euro per la seconda con il
peso maggiore, ai 107 euro per quella da 420 grammi, passando
per i 100 euro per la bottarga da 396 grammi o gli 88 di quella
da 350 grammi. La baffa che ha avuto il maggior rialzo è stata
quella da oltre mezzo chilo con un rialzo di 172 euro. Poi
spicca il rialzo di 136 euro per la bottarga da 454 grammi (base
di 113 euro).
All'appuntamento hanno partecipato circa 50 buyer, di cui 10
provenienti dall'estero, in particolare dalla Germania. Il primo
ad aggiudicarsi la baffa della giornata è stato Andrea Alesi,
ristoratore di Casa Antica, in Germania. Per lui il borsino ha
fruttato la bottarga da 328 grammi strappata ai concorrenti a 87
euro che, a conti fatti, è stata acquisita al miglior rapporto
qualità prezzo della giornata. "Come azienda - sottolinea Alesi
- puntiamo molto sul racconto dei territori e dei piatti che
portiamo ai nostri clienti: offrire un prodotto come questo ci
permette di raccontare Cabras e i suoi sapori".
Buoni affari anche per i ristoratori Perna, da Berlino, che
si sono aggiudicati i lotti 2 e 5 pagando le due baffe da 454 e
388 grammi con un prezzo di 385 euro per entrambi i lotti.
Ancora dalla Germania i buyer del ristorante Orangerie'di
Pasquale Carroccia (a Darmstadt) e Cosimo Durante della
trattoria Salento di Colonia, che hanno definito la bottarga di
Cabras "un prodotto unico da portare nelle aziende". (ANSA).
Fino a 600 euro/kg per bottarga di Cabras, il caviale sardo
Al primo borsino internazionale molte richieste dalla Germania
