(ANSA) - PESCARA, 19 MAG - I vini d'Abruzzo 'invadono'
Milano per Fermento Milano Spring, nuova iniziativa di Fisar
Milano che si terrà al Grand Visconti Palace Hotel e dove si
attendono tutti gli appassionati che avranno l'opportunità di
assaggiare tante etichette da tutta Italia. Il Consorzio Tutela
Vini d'Abruzzo ha in programma una masterclass alle 18 dedicata
al Pecorino e porterà inoltre i vini regionali ai banchi
d'assaggio per la degustazione libera nei Giardini d'Inverno
dell'Hotel. Tutte attività sono aperte al pubblico e prenotabili
online al sito www.fermentomilano.shop.
Vi sarà molto da raccontare, dal Montepulciano d'Abruzzo - il
più identificativo della cultura enoica regionale e uno dei
Rossi più bevuto in tutto il mondo - fino ai bianchi autoctoni
Pecorino e Trebbiano d'Abruzzo - la cui denominazione quest'anno
festeggia i 50 anni - passando per il Cerasuolo d'Abruzzo, prima
denominazione in Italia dedicata esclusivamente alla tipologia
rosata. Poi ancora la Passerina, la Cococciola e il Montonico,
tipologie meno conosciute ma molto interessanti, assieme agli
spumanti da uve autoctone.
Continua poi sempre in città l'appuntamento con la rassegna
'Percorsi d'Abruzzo' - sempre in collaborazione con Fisar - con
aperitivi, apericene e cene nelle date del 24, 25, 27 e 28
maggio e del 10 e 15 giugno in alcuni dei locali più
interessanti e frequentati di Milano. Tutte le degustazioni e il
link alle prenotazioni sono disponibili su
www.fisarmilano.org/eventi/prodotto/percorsi-dabruzzo-a-milano.
(ANSA).
Vino: etichette abruzzesi 'invadono' Fermento Milano Spring
Consorzio Tutela Vini d'Abruzzo con Fisar Milano per evento 22/5
