(ANSA) - TERMOLI, 11 GEN - Sessanta cuochi da quattro
regioni, Basilicata, Molise, Campania e Puglia, a Termoli per un
corso di alta formazione in vista dei Campionati della Cucina
Italiana 2022, in programma a febbraio a Rimini. L'iniziativa,
promossa dalla Federazione italiana Cuochi area sud, con
Salvatore Turturo, presidente Unione regionale Cuochi Puglia, e
Massimo Talia, presidente dei cuochi in Molise, ha visto la
preparazione di un piatto tipico termolese, appartenente alla
tradizione marinaresca, il "Pappone", con il Tintilia, vino da
vitigno autoctono del Molise, e altre specialità locali.
Relatori del corso i coach della Nazionale Italiana, Deborah
Fantini e Lorenzo Lacriola. Al centro della formazione, le
regole su sicurezza lavoro, tattica, igiene, relazioni, pratica
e degustazioni.
Gli chef sono chiamati non solo alla preparazione delle
pietanze, ma anche a un impiattamento originale ed esteticamente
accattiavante, oltre che a curare il proprio aspetto. (ANSA).
A Termoli 60 cuochi da 4 regioni per corso alta formazione
Preparato il "pappone", piatto della tradizione marinaresca
